6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Всё дозволено» в белорусской рекламе закончилось! Новый закон сделает ее короче и содержательнее

Опубликовано: 18 июня 2013

В Беларуси больше не будет рекламы финансовых пирамид и СМС рекламного содержания без согласия на то абонента. С 10 июля введен запрет на рекламную деятельность лиц, привлекающих денежные средства и иное имущество граждан под выплату дохода, если они не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей и организаций.

 

картинка реклама креативнаяО том, что происходит на рекламном рынке Беларуси рассказала заместитель министра торговли Ирина Наркевич в ходе онлайн-конференции с аналогичным названием «Какие изменения ждут рекламный рынок Беларуси?».

Данный запрет, по мнению Ирины Ныркевич, предотвратит вовлечение граждан Беларуси в деятельность финансовых пирамид посредством рекламы. С момента вступления документа в силу все банки будут обязаны предупреждать в рекламе банковского вклада население о своем праве уменьшать процентные ставки по вкладам/депозитам.

Закон возымеет силу 10 июля текущего года. Среди важнейших пунктов его редакции – нововведения, которые касаются защиты интересов потребителей рекламы в сфере медицинских услуг, а также услуг электросвязи, игорных заведений, трансляции рекламы и, конечно же, вопросов производства, размещения рекламы социальной направленности.

По изменившимся в стране правилам, операторы сотовой связи обязаны заручиться подписью абонента в договоре, которая подтвердит его согласие на получение рекламы посредством средств электросвязи.

Запрещается рекламировать игорные заведения  и азартные игры на телевидении и радио с 7 утра до 22 часов вечера. Вводятся дополнительные ограничения по содержанию рекламы лекарственных средств, медицинских услуг и БАД, сокращаются объемы теле- и радиорекламы в часы прайм-тайм.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.374799