6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Все о Европе: немцы, чехи и французы сдались аномальной жаре, 700 человек стали жертвами антициклона из Сахары

Опубликовано: 29 июля 2013

Жители Европы страдают от аномальной 40-градусной жары. Из-за рекордно высоких температур в ряде стран Старого Света объявлено чрезвычайное положение: в 8 крупных итальянских городах – Генуе, Болонье, Больцано, Вероне. Триесте, Турине, Перудже и Флоренции предупреждают об уровне опасности.

картинка аномальная жара в европеВеликобританию уже целую неделю одолевает 30-градусная жара. Медики сообщают об обострившихся хронических заболеваниях, которые вызваны аномальными погодными условиями. По подсчетам, от них умерли более 700 человек.

Для британцев, привыкших к прохладному и дождливому климату, 32,2 градуса со знаком плюс – становятся просто смертельны.

Во Франции столбики термометров показывают - +37 градусов, в ночь с субботы на воскресенье северные и южные регионы страны потерпели от ураганов. В Германии жара достигает отметки в +40 градусов. Воздух Берлина прогревается до +35.

Начало июля стало сенсационным по температурному накалу в Японии – больше 900 человек поступило в местные больницы с тепловым ударом.

Небывалая жара пришла в Европу со стороны антициклона из Сахары. Пустынное «бедствие» практически сразу накалило обстановку в Италии, Франции, Германии, Чехии и Италиии.

Метеорологи продолжают отшучиваться, мол природу в Европе клинит 3 раз за год – зима до апреля, наводнения в июне, а напоследок, 2 недели африканской жары.

Как передают СМИ, на германских автобанах собрались многокилометровые очереди. В то время как европейцы стремятся вырваться из душных городов, на выезде их встречают лопающийся от жары асфальт и лесные пожары.

Туристы, приехавшие в Чехию, буквально-таки оказываются в «Египте». Гости Праги даже успели открыть для себя новое место отдыха - снежный бар.

В то же время, итальянские власти предупредили своих жителей об аномалиях, вызванных жарой, по меньшей мере в 14 городах страны и о  серьезных рисках для здоровья, в связи с этим. В особенности, от  установившихся высоких температур страдают туристы из северных стран, не привыкшие к такой погоде.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.406438