6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Водителю автомобиля «Порше Кайен», сбившему школьника, грозит 5 лет тюрьмы

Опубликовано: 12 февраля 2013

Независимый эксперт Александр Коноплицкий, приглашенный стороной подсудимого, утверждает, что водитель не мог заметить школьника вовремя.

суд водитель порше12 февраля во Фрунзенском суде Минска слушается дело о гибели ученика школы №23. Независимый эксперт Александр Коноплицкий, приглашенный стороной подсудимого, утверждает, что водитель не мог заметить школьника вовремя. Следственный эксперимент, неоднократно проведенный стороной обвинения, по показаниям эксперта, был поставлен некорректно. Эксперт указал на допущения при проведении следственного эксперимента, касающиеся габаритов автомобиля, под колёса которого попал третьеклассник и расчетов времени, за которое водитель мог заметить мальчика: «Учитывая темное время суток, время реакции составляет более секунды, в то время как у водителя было менее 0,3 секунды» - отметил эксперт. Результаты частной автотехнической экспертизы, проведенной стороной защиты, суд приобщил к делу.

Напомним, происшествие, повлекшее за собой смерть школьника, произошло 13 ноября 2012 года около 19.00 неподалёку от школы №23 по улице Панченко. В отношении 37-летнего водителя, совершившего наезд на ребенка, было возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса РБ: нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.39305