6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Во всех проверенных ГСК Минска были установлены факты незаконной предпринимательской деятельности

Опубликовано: 28 октября 2014

Автор: hata.by

В Минске идет активный мониторинг гаражно-строительных кооперативов (ГСК). Уже создана рабочая группа и проверено 24 ГСК. Везде были найдены факты нарушений.

В рабочую группу, которая занимается мониторингом гаражно-строительных кооперативов, вошли представители управления бытового и гостиничного обслуживания населения, а также представители санитарных служб, Энергонадзора, ГУВД.

На данный момент в Минске была проведена проверка в 24 ГСК и везде были установлены факты незаконной предпринимательской деятельности, сообщает начальник ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Андрей Новиков на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

После проведения проверки каждому нарушителю были выданы соответствующие предписания. Также нелегальным автослесарям в кооперативах был разъяснен порядок оформления в качестве индивидуальных предпринимателей.  

В целом, итог работы группы будет определен 1 ноября текущего года.

Всего с начала 2014 года установлено более 30 фактов незаконной предпринимательской деятельности на территории гаражных кооперативов, однако только четверых человек удалось убедить зарегистрировать себя в качестве индивидуальных предпринимателей.

Напомним, что данная проверка, как в очередной раз подчеркивается в ведомстве, призвана не наказать нелегальных мастеров, а помочь им в регистрации таких СТО в качестве предпринимателей. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.351748