6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Во Франции планируют ввести жилищный налог для иностранцев

Опубликовано: 16 мая 2011

Во Франции может появиться дополнительный налог для иностранных собственников жилой недвижимости. Поступления от налога, в случае его введения, составят 176 миллионов евро в год.

недвижимость во ФранцииНалогом будут облагаться так называемые "вторые" дома, принадлежащие иностранцам, которые не являются налоговыми резидентами Франции и не сдают эти дома в аренду в период своего отсутствия в стране.

Размер налога будет расчитываться также как налог на недвижимость (taxe fonciere). От уплаты нового налога на срок до шести лет будут освобождены люди, которые в период с 2001 по 2011 годы являлись налоговыми резидентами в течение трех лет, а затем уехали из страны.

В министерстве финансов необходимость введения нового налога объясняют тем, что владельцы домов, в которых они живут непродолжительное время, платят налоги только на местном уровне. При этом они пользуются инфраструктурой, которая принадлежит властям федеральным.

Поправка о новом налоге входит в пакет законодательных инициатив, касающихся налогового законодательства. Законопроект уже рассмотрен правительством Франции и будет обсуждаться в парламенте летом. В случае его одобрения парламентом, налог будет взиматься с 1 января 2012 года

Размер налога на недвижимость во Франции не фиксирован и варьируется в зависимости от типа собственности и ее местонахождения. Налог рассчитывается исходя из размера налогооблагаемой базы (арендная стоимость) и налоговой ставки, установленной администрацией муниципалитета. В среднем ставка составляет 0,5 процента от стоимости недвижимости.

Французский рынок жилья входит в первую десятку по популярности среди российских зарубежной недвижимости. До кризиса наибольшей популярностью у россиян пользовались дома на Лазурном берегу.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.361286