6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Вниманию деловых людей

Опубликовано: 12 января 2008

Автор: admin

В Республике Беларусь в настоящее время имеется около 12 тыс. неиспользуемых объектов недвижимости государственной собственности.

В Республике Беларусь в настоящее время имеется около 12 тыс. неиспользуемых объектов недвижимости государственной собственности, в том числе около 4 тыс. объектов республиканской собственности и около 8 тыс. - коммунальной.   Наибольшую долю в числе таких объектов составляют бывшие военные городки, а также учреждения образования, расположенные в сельской местности.   Из общего количества неиспользуемых объектов недвижимости планируется продать около 1 тыс. объектов республиканской собственности и более 2,1 тыс. коммунальной, сдать в аренду соответственно более 200 и 650 объектов.   Принятый в 2007 году Указ Президента Республики Беларусь №108 "О некоторых мерах по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества" дает возможность осуществлять продажу такого имущества, расположенного в небольших населенных пунктах и в сельской местности, на аукционах с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине. Кроме того, такие объекты можно передавать в безвозмездное пользование индивидуальным предпринимателям и негосударственным юридическим лицам под конкретные инвестиционные проекты и безвозмездно в собственность индивидуальных предпринимателей и негосударственных юридических лиц.   Постановлением правительства от 27 апреля 2007 года № 541 утвержден перечень неиспользуемого имущества, находящегося в республиканской собственности, подлежащего вовлечению в хозяйственный оборот с 1 мая 2007 года по 30 апреля 2008-го. В соответствии с этим перечнем 69 объектов будут выставлены на продажу на аукционах с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, а один будет передан в безвозмездное пользование негосударственному юридическому лицу под конкретный инвестиционный проект.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.369317