6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Власти Крыма распродают земли под отели

Опубликовано: 17 августа 2010

Автор: 19686

Правительство Крыма продает более 700 гектаров земли под строительство отелей и других объектов туристической инфраструктуры, сообщила украинская газета "Деловая столица". Всего будет продано 38 участков общей площадью 707 гектаров, передает РИА "Новости".

Как заявил газете председатель республиканского комитета АРК по земельным ресурсам Александр Чабанов, участки расположены за границами населенных пунктов Бахчисарайского, Ленинского, Сакского и Симферопольского районов, городов Армянск, Феодосия и Большая Ялта.

"На 23 участках общей площадью около 560 гектаров местные власти хотят видеть дома отдыха, пансионаты, спортивные комплексы, турбазы, кемпинги, яхт-клубы, детские лагеря", - сказал он.

Наиболее привлекательными для инвесторов являются 22 гектара недалеко от Симеиза и небольшие наделы вблизи Гурзуфа, всего в полутора километрах от моря. До конца года власти Крыма планируют получить от продажи земельных участков порядка 100-150 миллионов гривен.

Украинских риелторов обязали доносить на своих клиентов

Новая редакция закона "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем" вступает в силу в субботу, 21 августа. Согласно новым требованиям закона, агентства недвижимости и нотариусы будут обязаны доносить информацию в Государственный комитет финансового мониторинга Украины о крупных сделках (суммой не менее 400 тысяч гривен), которые кажутся им подозрительными, пишет ИА "Росбалт".

Таким образом Украина выполняет рекомендации Международной группы по разработке финансовых мер для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (FATF).

Однако называть "крупной" сделку в 400 тысяч гривен на украинском рынке недвижимости сложно, учитывая, что в Киеве даже старенькая однокомнатная квартира стоит дороже.

То есть абсолютное большинство сделок по купле-продаже жилья по финансовому критерию могут попасть под контроль.

Напомним, Союз специалистов недвижимого имущества Украины считает, что этот законопроект может привести к тому, что значительная часть рынка уйдет в "тень".

Так, новые требования, по мнению экспертов, могут привести к тому, что многие риелторы будут формально "подгонять" свои сделки под 399 тысяч гривен, избегая требований закона.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.82316