6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Виктор Батурин будет развивать гостиничный бизнес по-европейски

Опубликовано: 25 июля 2008

Автор: 117

Виктор Батурин будет развивать гостиничный бизнес по-европейски

Владелец компании "Интеко-Агро" Виктор Батурин намерен развивать гостиничный бизнес за рубежом. Первый отель близ финского города Савонлинна он намерен открыть уже в конце этого года, в августе будет закрыта сделка по покупке отеля на Лазурном берегу Франции, а в планах у бизнесмена развитие этнотуризма в Шотландии.

Финская четырехзвездочная гостиница на 180 номеров была куплена Батуриным еще в 2004 году. В конце 2008 года она откроется после реконструкции. Любопытно, что именно в этом отеле велись съемки фильма "Особенности национальной рыбалки". Участники рынка оценивают инвестиции бизнесмена в покупку и реконструкцию отеля в 22 миллиона евро.

Трехзвездочный отель на 35 номеров, который Виктор Батурин фактически уже приобрел между Ниццей и Канном, ранее принадлежал семье, владевшей им c 1950-годов. Специалисты оценивают сумму сделки в 35 миллионов евро. Новый владелец планирует повысить звездность гостиницы за счет сокращения фонда до 25 номеров, строительства апартаментов и развлекательной инфраструктуры.

Батурин не намерен ограничиваться Финляндией и Лазурным берегом. В его планах развитие туристического бизнеса в Великобритании и Швейцарии. "В Шотландии в одной из старых деревень я планирую заняться ландшафтными проектами, а в Санкт-Морице купить горное шато", - рассказал изданию предприниматель. Эти проекты еще пока находятся на ранней стадии и подробностей он не расскрыл. По собственным оценкам бизнесмена, инвестиции могут достичь 25 миллионов евро.

Участники рынка связывают выход бизнесмена на зарубежные гостиничные рынки с продажей российских отелей (в частности, за 65 миллионов долларов была продана сочинская гостиница "Рэдиссон САС Парк Отель" на 447 номеров и за 9 миллионов долларов белгородская "Центральная" на 185 номеров) и называют такие инвестиции хорошим способом вложения высвободившихся средств. По словам замдиректора департамента гостиничного направления CB Richard Ellis Noble Gibbons Станислава Ивашкевича, сроки окупаемости европейских проектов существенно выше российских, но такие инвестиции менее рискованные.

ООО "Интеко-Агро" создано в 2003 году как дочерняя компания группы "Интеко". С 2005 года 100 процентов уставного капитала принадлежит гендиректору Виктору Батурину. Компания специализируется на сельском хозяйстве. Ее земельный банк к началу 2008 года составил 250 тысяч гектаров. Общий оборот компании, по собственным оценкам Батурина, составляет 500 миллионов долларов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.43384