6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Верховный cуд разрешил без спроса прописывать родственников на муниципальные метры

Опубликовано: 2 апреля 2008

Автор: 117

Верховный cуд разрешил без спроса прописывать родственников на муниципальные метры

Вступило в законную силу постановление Верховного суда России от 16 января 2008 года позволяющее прописывать в муниципальном жилье близких родственников на любую площадь, не спрашивая на это разрешения у чиновников.

Этим решением Верховный Суд признал недействующей норму, требующую письменного разрешения наимодателя на вселение нанимателем в занимаемое им по договору социального найма жилое помещение своего супруга, своих детей и родителей, даже если после такого вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи станет меньше учетной нормы.

Иск в суд подали адвокаты жителей Москвы, которым правительство Москвы в лице департамента жилищной политики и жилищного фонда отказало в праве вселиться и проживать вместе со своими супругами в муниципальной квартире. Адвокаты требовали отменить одно постановление правительства Москвы и два постановления правительства РФ, которыми и вводились нормы, противоречащие статье 70 нового Жилищного кодекса РФ и статье 27 Конституции РФ, отменившей прописку еще в 1993 году.

Мосгорсуд 18 декабря 2007 года оставил постановления столичного правительства в силе. Но 16 января 2008 года Верховный суд России решил, что супруги, их родители и дети имеют право вселяться друг к другу в муниципальное жилье без согласия наймодателя на всей территории страны.

Однако, как сообщает издание, другие судьи главного суда страны посчитали, что документ правительства Москвы должен продолжить свое действие и московские "супруги, их родители и дети" могут вселяться в муниципальное жилье по-прежнему только с согласия наймодателя.

Вдобавок, по информации "Российской газеты", Министерство регионального развития подало в Верховный суд кассационную жалобу и ходатайство о восстановлении пропущенного им срока на обжалование этого решения.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.381429