6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В январе построили на тысячу квартир больше, чем год назад

Опубликовано: 20 февраля 2015

Автор: hata.by

В «кризисном» январе 2015 года строительство не остановилось. Организациями было построено на тысячу квартир больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Активно достраиваются не только новостройки Минска, но и квартиры в других городах Беларуси. Так, в январе текущего года на строительство жилья было использовано 3,6 триллиона рублей инвестиций, что составило 33,1% к общему объему инвестиций и 169,1% к уровню на январь 2014 года.

Отмечается, что в прошлом месяце было возведено 6,6 тысяч новых квартир, что на тысячу больше, чем в январе 2014 года. Всего в эксплуатацию было введено 644 тысячи квадратных метров общей жилой площади. Что составило 12,9% к предусмотренному заданию на год и 143,6% у уровню аналогичного периода прошлого года.

При этом для нуждающихся в улучшении жилищных условий было введено 295,1 тысячи квадратных метров общей площади – 45,8% от всего введенного жилья. С использованием государственной поддержки было введено в эксплуатацию 246,8 тысяч квадратных метров, а в многоквартирных домах в городах было построено 153,1 тысячи квадратных метров.

В сельских населенных пунктах введено в эксплуатацию 212,6 тысячи квадратных метров общей площади жилья, или 33% от общего ввода по республике. В январе прошлого года было введено лишь 18,8%.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.344786