6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Воронеже засеяли стройплощадку

Опубликовано: 5 мая 2008

Автор: 117

В Воронеже засеяли стройплощадку

Областной прокуратурой Каширского района Воронежской области возбуждено уголовное дело по статье предусмотренной частью 1 ст.330 УК РФ (самоуправство) по факту самовольного засева более тысячи гектаров земель, выделенных под строительство мини-города "Градослав".

Дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что весной 2008 года неустановленные лица, обработали и засеяли более тысячи гектаров земель в поселке имени Дзержинского (Каширский район). Земли принадлежат районной администрации и являются предметом инвестиционного проекта мини-города "Градослав", который осуществляется в рамках "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Кто именно распахал и засеял земли, предназначенные под строительство, пока не установлено.

Напомним, что проект "Градослав" реализует девелоперская компания "СтройМонтаж 2004", которая планирует на территории в тысячу гектаров возвести около пяти миллионов квадратных метров малоэтажной жилой недвижимости. Предполагается, что стать жителями нового города смогут как минимум 135 тысяч человек.

Помимо строительства домов, предусматривается создание транспортной и коммунальной инфраструктуры. Объем вложений в "Градослав" до 2015 года оценивается в 110 миллиардов рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.323351