6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Витебской области обнаружили нарушения при приватизации жилья

Опубликовано: 21 мая 2014

На территории Витебской области было выявлено более десятка случаев нарушения оценки имущества в процессе его приватизации.

Нарушения при приватизации недвижимости выявили сотрудники Витебской областной прокуратуры в Бешенковичском районе. По их данным, на данный момент в прокуратуру обращается все больше граждан, которые не согласны с оценкой их имущества, передает «Ежедневник». В связи с этими обращениями, прокуратурой проводятся проверки правильности проведения приватизации.

– Последняя проверка показала, что не всегда оценка жилья производится надлежащим образом. Иногда не учитываются отдельные характеристики жилья, а это влечет неправильную оценку его стоимости, которая в свою очередь зависит от характеристик дома, года постройки, износа и других обстоятельств. Нередко граждане, будучи не согласны с оценкой своего жилья, обращаются в прокуратуру, – пояснила прокурор Марина Рыжова.

Так, за апрель месяц было выявлено более десятка случаев неправильной оценки недвижимого имущества. По данным прокуратуры, в некоторых случаях разница могла доходить до 10 миллионов рублей.

Наибольшее количество обращений из Полоцкого и Чашникского районов поступило в конце прошлого года. Также в Полоцком районе неоднократно были нарушены сроки принятия решений по приватизации, несмотря на то, что такое решение, согласно белорусскому законодательству, должно быть принято в месячный срок.

Напомним, что тем, кто не купил квартиру /дом или другое помещение, а получил ее в собственность от организации/государства и т.д. или просто не приватизировал свое жилое помещение, необходимо подать заявление о приватизации до конца 2016 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.372524