6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В условиях кризиса недвижимость Испании оказалась самой привлекательной для россиян

Опубликовано: 6 февраля 2009

Автор: 117

В условиях кризиса недвижимость Испании оказалась самой привлекательной для россиян

Испания возглавила рейтинг стран, лидирующих по объему инвестиций в недвижимость, вложенных жителями России в период кризиса.

В период с IV квартала 2008 по февраль 2009 года наибольший интерес у россиян также вызвала недвижимость Черногории, Франции, Германии и Чехии.

При этом аналитики обращают внимание, что ранее популярность рынка недвижимости Черногории среди российских инвесторов упала. Однако за последнее время количество россиян, заинтересованных покупкой недвижимости в этой стране, возросло. Прежде всего это объясняется тем, что на рынке Черногории произошло сокращение активности, и цены на многие объекты снизились.

Аналитики также отмечают, что в ближайшее время стоит ожидать рост интереса россиян к покупке недвижимости в Чехии - пока что в стране действует закон, который запрещает гражданам России оформлять приобретенную недвижимость в собственность на физическое лицо. Однако ожидается, в мае этот закон будет отменен.

Авторы исследования полагают, что в ближайшее время россияне в основном будут проявлять интерес к покупке зарубежной недвижимости небольшой стоимости, при этом большинство будет осуществлять приобретение за счет собственных средств, не рискуя прибегать к помощи кредитных организаций.

Отметим, что, по данным аналитического центра агентства недвижимости DOKI, среди наиболее популярных среди россиян стран значатся также Болгария и Кипр. По статистике центра, средняя сумма сделки по приобретению недвижимости Чехии и Болгарии составляет от 48 до 52 тысяч долларов, в то время как аналогичное значение для Кипра равно 320 тысячам долларов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.359076