6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В течение месяца дольщиков должны заселить в построенные многоквартирные дома

Опубликовано: 22 сентября 2014

Автор: hata.by

На заселение новостроек в Беларуси установили месячный срок.

Такое решение содержится в распоряжении премьер-министра от 20 сентября 2014 года № 270, передает БЕЛТА. В результате, все построенные новостройки Минска и Беларуси должны быть заселены в течение последующего месяца. Также основанием для отказа в заселении в новостройки не может являться неосуществление отдельными гражданами всех платежей.

Заказчики (застройщики) многоквартирных жилых домов должны в срок, не превышающий один месяц до планируемой даты приемки их в эксплуатацию, заключить договоры с территориальными организациями по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним о проведении технической инвентаризации многоквартирных жилых домов.

Также, согласно документу, в месячный срок со дня приемки недвижимости должен быть проведен комплекс мероприятий, который необходим для заселения граждан и выдачи им документов.

Обеспечение данного распоряжения ложится на плечи Мингорисполкома, облисполкомов, Минсвязи, Минстройархитектуры, Минжилкомхоза, Государственного комитета по имуществу.

Последним двум необходимо координировать работу по выполнению распоряжения и производить анализ, а Совет министров будет ежемесячно получать информацию о ходе заселения вводимых многоквартирных домов.

Персональная ответственность за выполнение этого распоряжения возложена на председателей облисполкомов и Минского горисполкома.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.366645