6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Таиланде будут строить "дома-амфибии"

Опубликовано: 26 мая 2011

В Таиланде планируют строить "дома-амфибии", способные держаться на плаву во время тропического сезона дождей. По мнению разработчиков, дома смогут функционировать как единое целое, что позволит людям в экстремальной ситуации помогать друг другу.

 

плавучие дома в ТаиландеВ последние годы Таиланд сполна ощутил последствия изменения климата на планете – в стране участились наводнения, которые происходят теперь не только в сезон дождей. Наводнения стали интенсивнее, а вода поднимается намного выше, чем в прежние времена. Недавно тайский архитектор Чута Синтуфан (Chuta Sinthuphan) предложил свое решение этой насущной проблемы в стране.

На самом деле, Бангкок был когда-то известен как «Венеция Востока». Традиционные тайские дома строились на сваях. Однако Чута заметил, что в некоторых поселках дома больше похоже на плоты, которые установлены на коротких сваях. Эту идею строительства дома архитектор и взял на вооружение при проектировании своей концепции здания, которую он назвал «дом-амфибия».

Разработкой проекта по заказу правительства Таиланда занимаются архитектурные бюро Site-Specific и Prefab Laboratory.

В основе конструкции домов используется стальная плавучая система, которая возводится над траншеей (таким образом, что в нормальных условиях здание находится на уровне земли). Когда территория начнет затапливаться, вода сначала наполнит траншею, а затем дом будет подниматься вместе с уровнем воды. В домах также предусмотрены автономные системы сбора дождевой воды, получения солнечной и ветровой энергии и защищенные хранилища для провизии.

Всего было разработано несколько типов плавучих зданий (жилые, коммерческие, общественные). По мнению разработчиков, дома смогут функционировать как единое целое, что позволит людям в экстремальной ситуации помогать друг другу.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.374948