6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Судане появятся города в виде жирафов и ананасов

Опубликовано: 19 августа 2010

Автор: 19686

Власти автономного региона Южный Судан, который претендует на независимость, намерены осуществить масштабную реконструкцию главных городов. Согласно проектам, города будут своими очертаниями напоминать традиционную африканскую фауну и флору – например, носорога, жирафа или ананас, передает Prian.ru со ссылкой на АР.

Правительство Южного Судана намерено также развивать транспортную инфраструктуру. В частности, им требуется порядка 6 млрд долларов на строительство 13 тысяч км дорог.

Отметим, что в Судане также рассматривается проект "баобабовидных" небоскребов, которые смогут выкачивать воду из-под земли и служить ее хранилищами.

При этом южная часть Судана, отколовшаяся после длительной гражданской войны, является одним из беднейших регионов мира. По данным ООН, 90% населения тратит меньше доллара в день, а весь бюджет Южного Судана на 2010 год составляет лишь 1,9 млрд долларов. Поэтому указанные проекты могут быть реализованы только за счет международных инвестиций. Приманкой для инвесторов могут стать запасы нефти в регионе.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.295653