6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В столичный бюджет поступило более 85 млрд. рублей от выкупивших недвижимость арендаторов

Опубликовано: 24 октября 2014

Прибыль за текущий год от продажи недвижимости арендатором составила более 85 миллиардов рублей.

офисов " src="/images/uploaded/news/news-11615-investitsii_v_nedvizhimost_.jpg" style="float: right; height: 201px; width: 305px; margin-left: 10px; margin-right: 10px;" type="image" />О таком пополнении столичного бюджета сообщила заместитель начальника управления ценных бумаг, отчуждения и организации торгов Минского городского территориального фонда государственного имущества Жанна Стальмашенко.

Напомним, что арендаторы в Беларуси, согласно действующему законодательству, могут выкупить имущество, которое арендуют не менее трех лет.

Решение о возможности выкупа недвижимости рассматривает Координационный совет, который является консультационным органом по вопросам правления и распоряжения государственным имуществом. В его состав входят представители зарегистрированных структур Мингорисполкома.

Как сообщила Жанна Стальмашенко, на данный момент, с начала 2013 года, рассмотрено 153 обращения от арендаторов, которые желают выкупить недвижимость. Практически 50% из такой недвижимости было решено продать. Так, для 77 объектов недвижимости было согласовано отчуждение, однако по 76 объектам в продаже было отказано.

Заместитель начальника напомнила, что для положительного ответа арендатор должен соответствовать некоторым критериям. Например, арендатор, за весь период аренды недвижимого имущества, должен неукоснительно выполнять все условия договора аренды. Далее, арендатор должен был вкладывать собственные средства в ремонт или реконструкцию арендуемого помещения и обеспечить выпуск импортозамещающей и экспортной продукции, передает «Минск-Новости». 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.38579