6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В столице проверят заселенность квартир для жителей домов, идущих под снос

Опубликовано: 10 июня 2014

Автор: hata.by

В Минске решили начать проверять заселенность квартир, предназначенных для жильцов зданий, которые идут под снос.

Такое решение озвучил на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник управления жилищной политики Александр Авраменко. На данный момент исполнительный комитет имеет в коммунальной собственности около 200 квартир, которые были переданы застройщиками в связи с предоставлением последним земельных участков под новостройки Минска. Данные квартиры должны использоваться только для переселения граждан, недвижимость которых сносится для строительства, а земельные участки забираются для государственных нужд. Однако в исполкоме отмечают, что на сегодняшний день такие работы ведутся не во всех районах столицы, поэтому многие квартиры просто остаются пустовать.

В связи с этим, заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев поручил до четверга проверить данные о востребованности квартир и предоставить всю полученную информацию.

По словам Александра Авраменко, на данный момент на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 243,5 тысяч семей: около 30% из этой цифры – молодые семьи, которые принимаются без учета площади, на которой они зарегистрированы, 18% - семьи, которые вообще не имеют в собственности недвижимости. Таким образом, сегодня предпринимается ряд мер для обеспечения нуждающихся жильем.

В результате, начиная с 2014 года, семьям, которые имеют право на льготное кредитование и субсидии, будут строить дома по госзаказу. Напомним, что на данный момент уже началось строительство 11 таких домов. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.37578