6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Роттердаме построят жилой дом в виде ветряной мельницы

Опубликовано: 17 апреля 2015

Необычное жилье планируют построить в Голландии. Здесь должен появиться жилой дом в виде футуристической ветряной мельницы.

Зарубежная недвижимость меняет свою архитектуру – в Голландии решили построить футуристический жилой дом. Здание будет выполнено в виде двух гигантских колец, которые вырабатывают электричество за счет энергии ветра.

Комплекс называется Dutch Windwheel и, по сути, является огромной ветряной мельницей высотой 174 метра.

Здание должно расположиться на берегу моря, два объемных кольца будут вложены в друг друга, а внутри строения планируют сделать аттракцион, где по рельсам будут перемещаться 40 кабин наподобие колеса обозрения.

Сообщается, что внутреннее кольцо – это инновационный ветрогенератор, где должен разместиться панорамный ресторан высшего класса, лобби, отель, жилые апартаменты и коммерческие площади на нижнем уровне здания. Само же строение будет выступать из воды, что создаст впечатление плывущего по поверхности моря здания, передает РБК.

Помимо этого конструкция жилья дает возможность генерировать энергию благодаря электростатическому конвертеру энергии ветра. Для этого внутри колец установят металлические трубы с электродами, а энергия будет вырабатываться в процессе продува ветром через эту конструкцию распыленных заряженных частиц воды. Такая технология не настолько эффективна, но практически бесшумна. По словам архитектора проекта Дюжана Доепеля из бюро Doepel Strijkers, идея заключается в том, чтобы создать икону архитектуры, как London Eye, которая будет выступать в роли аттракциона для туристов и станет отражением передовых технологий. Архитектор также предполагает, что удастся завершить строительство за пять-шесть лет и достичь посещаемости 1,5 млн человек в год. Таким образом, вложения в строительство окупятся в течение десяти лет. Из верхней точки аттракциона открывается вид на Роттердам — крупнейший порт в Европе, соседние города Делфт, Гаагу и Дордрехт, а также на ветряные мельницы деревни Киндердрейк, которые построили в 1740 году для осушения низменностей.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.436832