6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В России разработают стандарты экологического строительства

Опубликовано: 9 июля 2009

Автор: 117

В России разработают стандарты экологического строительства

Общественная организация "Совет по экологическому строительству в России" (Russian Green Building Council – RUGBC) планирует разработать собственные стандарты экологического строительства.  

Экологическое строительство предполагает сохранение окружающей среды и использование энергосберегающих технологий. Считается, что экодевелопмент позволяет снизить эксплуатационные расходы, улучшить качество зданий, а также оказывает благоприятное воздействие на экологию и здоровье людей.

Россия планирует в течение двух-трех лет разработать собственные, адаптированные стандарты с учетом специфики и традиций российского строительства, а также с учетом опыта других стран. Эксперт отметил, что для разработки стандартов будут привлекаться научно-исследовательские и академические институты, чиновники и девелоперы. Стандарты будут использоваться для добровольной сертификации зданий - как строящихся, так и существующих. По мнению членов организации, получив сертификат по экостандартам, проект или здание может значительно повысить инвестиционную привлекательность.

В мире существует несколько стандартов экологического строительства: например, британский BREEAM и американский LEED. По данным компании GVA Sawyer, в США в 29 городах и 13 штатах от застройщики обязаны пройти сертификацию LEED для участия в строительстве общественных зданий. Еще в трех штатах, включая Нью-Йорк, частным застройщикам предоставляются налоговые льготы — в случае, если их проекты отвечают экостандартам. Удачными примерами экодевелопмента в международной практике эксперты компании называют главный офис "New York times", небоскреб "COR building" в Майами с системой самостоятельного кондиционирования здания, Swiss Re Building (или "Колючий огурец") в Лондоне, где система позволяет выравнивать температуру в здании и защищает от внешнего шума.

"Совет по экологическому строительству в России был создан в мае 2009 года под эгидой Всемирного совета по экологическому строительству, в который входят около 20 стран мира. По данным журнала Commercial Real Estate, учредителями выступили несколько компаний, работающих на российском рынке недвижимости: CB Richard Ellis, Raven Russia, Prosperity Project Management и Denton Wilde Sapte.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.431778