6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В России появится сеть плавучих отелей

Опубликовано: 18 августа 2010

Автор: 19686

Сеть плавучих отелей может появиться на внутренних водоемах России, СНГ и Европы в ближайшие пять лет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Туринфо".

Проект, стартовавший весной 2010 года, инициирован группой производственных российских компаний - "Акватель-дизайн", "Росполимер", "Рекстром-М". До 2015 года планируется построить около 150 плавучих отелей.

Каждый отель представляет собой пять-шесть независимых друг от друга коттеджей, объединенных между собой единой сервисной службой (ресторанное обслуживание, уборка номера, система бронирования).

В настоящее время в Москве началось производство понтонов для коттеджей. Каждый "дом на воде" - от 15 до 18 метров в длину и семь метров в ширину - будет состоять из отапливаемых закрытых помещений площадью от 30 до 40 квадратных метров. Высота борта над уровнем воды составит более 0,7 метра. В коттедже предусмотрены спальня, гостиная, кухня, санузел (с системой очистки канализационных стоков) и душ.

К каждому плавучему коттеджу "прилагается" причал для четырех маломерных судов - моторных лодок, гидроциклов или небольших моторных или парусных яхт. В настоящее время компания уже спустила на воду специальное судно, предназначенное для коротких прогулок по воде с возможностью ночевки.

"По классификации, наш плавучий отель относится к маломерным судам, поэтому сертифицировать его по общепринятой системе гостиничной классификации будет нельзя. Что касается географии, то коттеджи рассчитаны на путешествие по рекам и озерам, но не по морю", - уточняет Григорий Асташев, генеральный директор компании "Акватель-Дизайн", которая является разработчиком проекта.

Как напоминает РИА "Новости", в мае компания "Посейдон-Марин" объявила о планах открыть первую плавучую гостиницу, созданную на дебаркадере, в Санкт-Петербурге. Плавучие гостиницы и базы отдыха уже действуют на Волге, на территории Забайкальского национального парка.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.401802