6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Рогачевском районе появится туристический комплекс

Опубликовано: 18 мая 2012

В Гомельской области российские бизнесмены реализуют два инвестиционных проекта в сфере отдыха и туризма. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный специалист управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома Любовь Зуйкова.

Договоры об их реализации были заключены по итогам Гомельского экономического форума-2011. Они предполагают строительство гостиничного комплекса в Гомельском районе и туристического в Рогачевском районе (д.Вищин). Планируется, что туристический комплекс в Рогачевском районе откроется уже в нынешнем году. Он возводится в живописном месте неподалеку от реки. В его инфраструктуре - стилизованные деревянные домики, кафе, баня, беседки для отдыха и др. Общий объем инвестиций составляет Br1,5 млрд.

Собеседница отметила, что 18 мая во время работы Гомельского экономического форума с российской компанией "Брикбилд" будет подписан договор о реализации инвестпроекта стоимостью $1,8 млн. по строительству в деревне Железники Ветковского района гостиничного комплекса и дома охотника. Здесь же хозяева объекта агроэкотуризма планируют организовать рыборазведение с оказанием услуг населению по ловле рыбы.

Также 18 мая на форуме состоится презентация 11 инвестиционных проектов в сфере отдыха и туризма Гомельской области и проектных инициатив.

В Гомельской области зарегистрирован 571 объект агроэкологического туризма, из них деятельность в прошлом году осуществляли 332. В агроусадьбах региона в 2011 году отдохнули более 11 тыс. туристов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.336978