6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Петербурге предложили проектировать здания с помощью виртуальной реальности

Опубликовано: 25 июля 2008

Автор: 117

В Петербурге предложили проектировать здания с помощью виртуальной реальности

Петербургский архитектор Олег Харченко предложил создать виртуальную систему проектирования зданий для разрешения спорных градостроительных вопросов. По мнению архитектора, высказанному на круглом столе по обсуждению проблем вокруг нового высотного регламента, сегодняшняя система обсуждения проектов устарела и не исключает "лукавства" со стороны застройщиков.

Предложенная Харченко виртуальная система позволит увидеть будущую постройку в реальном изображении и исключит субъективность принятия решений.

Между тем, аналог такой программы уже существует. По словам руководителя первой мастерской Бюро генерального плана Петербурга Бориса Николащенко, она разработана комитетом по градостроительству Петербурга и предполагает создание виртуальной высотной поверхности города. "Проект, который будет "протыкать" эту поверхность, не должен приниматься на градостроительном совете", - сказал Николащенко.

Кроме того, участники круглого стола отметили, что создание нового высотного регламента не должно узаконить те градостроительные ошибки, которые уже были сделаны.

Помимо этого, участники круглого стола обсудили вопрос надстройки зданий, которая разрешена действующим временным регламентом. По их мнению, в новых правилах застройки необходимо оговорить, чтобы здания в этом центре города не надстраивались.

По словам заместителя председателя комитета по охране памятников Петербурга Алексея Комлева, также принимавшего участие в беседе, возможно обсуждение замены статуса некоторых памятников. Некоторые объекты могут получить статус "достопримечательного места", что позволит охранять не отдельный объект, а всю территорию вокруг него, в том числе панораму.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.381456