6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В нынешнем году генеральный план развития Минска до 2030 года претерпит коренные изменения

Опубликовано: 11 января 2008

Автор: admin

Городу уже тесно в существующих границах. А между тем перед архитекторами стоит задача в ближайшие годы разработать весьма масштабные проекты по его застройке. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил председатель Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Никитин.

В столице в настоящее время не хватает площадей для строительства, в частности, жилых домов. «Городские власти ставят задачу ежегодно сдавать не менее миллиона квадратных метров жилья, а через пять лет строить уже два миллиона, - сообщил Виктор Никитин. – Для этого нужны дополнительные территории либо пересмотреть подход к проектированию нового строительства на месте частного сектора, иными словами увеличивать плотность застройки». Он также отметил, что до недавнего времени в Минске действовал норматив около 10 тысяч квадратных метров на гектар земли. Сегодня есть смысл эту цифру увеличить. Так, например, в Москве пересмотрели градостроительные нормы и пришли к выводу, что на один гектар должно приходиться 14 тысяч квадратных метров. В целом же площадей не хватает в белорусской столице не только под возведение жилья, но и других не менее значимых объектов.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.306396