6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Новополоцке теперь изготавливают церковные купола

Опубликовано: 8 февраля 2013

ОАО "Трест №16 г.Новополоцк" попробовал себя в необычном виде работ – изготовлении церковных куполов.

изготовление храмовых куполовЗа дело жестянщики взялись по просьбе архиепископа Полоцкого и Глубокского Феодосия. Из 126 церквей Полоцкой епархии многие нуждаются в реконструкции. Заменить храмовые купола в белорусских реалиях оказалось очень непросто. Не сумев найти производителя оных, архиепископ обратился к новополоцким строителям с просьбой об их изготовлении.

Руководитель бригады жестянщиков, взявшихся за необычную для себя работу, Андрей Макаров и прежде проявлял свой профессионализм, став призером городской премии «Золотые руки» за достижения в строительстве. В течение 3 недель бригада Макарова изготовила купол для храма Святого Тихона в поселке Фариново. На очереди - изготовление купола для звонницы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.2961