6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Нью-Йорке появится вертикальный Бруклин

Опубликовано: 17 августа 2010

Автор: 19686

Нью-Йоркский архитектор Роджерс Марвел разработал яркое предложение по реконструкции Бруклинского дома задержания, путем преобразования земли в многофункциональное здание, которое несет в себе текстуру Бруклина в вертикальной форме, передает InFuture.ru.

Названное Brooklyn Yard Scraper, устойчивое здание предоставляет место для коммерческих, жилых и рекреационных нужд при одновременном сокращении своего воздействия на окружающую среду.

В нижней части небоскреба сочетаются социальные, коммерческие и образовательные здания, а верхние этажи домов рассчитаны на питание от возобновляемых источников энергии. Структура также включает в себя государственные школы, институты, библиотеки, суды и несколько парков.

Жилые помещения укладываются поверх друг друга, каждое из которых ориентируется на солнце для получения максимальной энергии. Кроме того, каждый из ключевых элементов программы связан с двором под открытым небом. Не связанная с плоской сеткой улиц, новая структура поднимается в небо, создавая уникальную вертикальную композицию.

А в столице Венесуэлы Каракасе в "вертикальный город" предлагается переселить жителей трущоб. Архитекторы из британского бюро Desitecture задумали 180-этажный небоскреб, сооруженный из трех эллипсовидных конструкций, установленных друга на друга. Помимо социального жилья, в здании смогут разместиться торговые, гостиничные и административные объекты.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.39675