6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве втрое выросло число сдающихся на лето квартир

Опубликовано: 23 апреля 2009

Автор: 117

В Москве втрое выросло число сдающихся на лето квартир

Объем жилья, сдающегося в столице только на летний сезон (с середины весны до середины осени), с начала апреля увеличился в три раза. В настоящее время в Москве на лето сдается 3,2 тысячи квартир.

В этом году активизация сезонных арендодателей произошла раньше, чем в предыдущие годы, что связано, вероятнее всего, со снижением доходов многих владельцев. Кроме того, собственники готовы сдавать квартиры на более длительный срок: в 2008 году сезонное жилье сдавалось в среднем на 5-6 месяцев, в 2009 - на 7-8 месяцев.

В предыдущие годы на летний сезон предлагались в аренду, как правило, квартиры эконом-класса, в этом году на рынок вышло много квартир категории "бизнес" - доля таких квартир составляет 23 процента от общего объема сезонных предложений.

Аренда сезонного жилья, как правило, на 15-30 процентов дешевле жилья, сдающегося на длительный срок. В настоящее время средняя стоимость сезонной аренды квартир эконом-класса составляет 18 тысяч рублей в месяц, двухкомнатной - 23 тысячи рублей, трехкомнатной – 30 тысяч рублей. Однокомнатную квартиру бизнес-класса можно снять на лето за 30 тысяч рублей, двухкомнатной – 39 тысяч рублей, а трехкомнатной – 62 тысячи рублей.

Сезонные квартиры в этом году способствуют увеличению общего объема предложения арендных квартир и, как следствие, снижению арендных ставок.

"Сезонные квартиры оказывают сейчас "медвежью услугу" собственникам, которые сдают квартиры круглогодично, - отмечает генеральный директор Агентства Недвижимости DOKI Валерий Барнинец. - Большинство собственников сезонных квартир изначально готовы к существенному дисконту,  а в нынешнем году на фоне падения арендных ставок квартиры, сдающиеся на 6-8 месяцев, оказываются еще дешевле. Необходимо также отметить, что основная масса арендных квартир не может конкурировать с сезонными квартирами как  в ценовом отношении, так и в плане качества".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.392329