6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве сложились условия к подорожанию квартир

Опубликовано: 26 февраля 2009

Автор: 117

В Москве сложились условия к подорожанию квартир

На рынке недвижимости Москвы зафиксированы первые предпосылки для роста долларовых цен на квартиры. Только в течение недели с 16 по 22 февраля количество предложений на рынке сократилось на 6 процентов до 24,4 тысячи объектов.

Из-за девальвации российской валюты рублевые цены на жилую недвижимость в Москве уже растут - за указанный период рублевая стоимость квадратного метра в квартирах увеличилась на 0,8 процента до 162,5 тысячи рублей.

Количество квартир, предложенных для продажи в сегменте бизнес-класса, за неделю сократилось на 5,8 процента до 4,8 тысячи квартир. Стоимость квадратного метра жилья бизнес-класса в рублях выросла на 3,2 процента до 277,4 тысячи рублей.

Количество предложений в сегменте элитного жилья за неделю сократилось на 2,4 процента до 8,2 тысячи объектов. Цена квадратного метра в рублях понизилась на 0,2 процента до 525,1 тысячи рублей.

Отметим, что из-за нестабильности позиции рубля по отношению к доллару большинство московских риелторов отказались от цен в российской валюте и составляют прайс-листы в долларах США.

Вместе с тем, генеральный директор Агентства Недвижимости DOKI Валерий Барнинец отмечает, что сокращение предложения на рынке уже начинает оказывать влияние на ценообразование - темпы снижения цен в Москве замедляются.

При этом уровень спроса на жилье в Москве значительно увеличился. Так, в течение января уровень спроса на жилье в Москве увеличился в два раза относительно декабря.

Снижение стоимости жилья в Москве началось в ноябре 2008 года.  К концу февраля темпы снижения долларовых цен на квартиры в столице достигли 7,58 процента в месяц.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.358443