6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве появятся доходные дома для иностранцев

Опубликовано: 24 марта 2009

Автор: 117

В Москве появятся доходные дома для иностранцев

В Москве будет создан жилой фонд высокого стандарта для проживания иностранцев. Об этом говорится в проекте Концепции развития Москвы как национального и международного центра финансовых услуг.

Предполагается, что с 2009 по 2015 годы в российской столице будут построены доходные дома и апартаменты для проживания иностранных специалистов, работающих в Москве, а также гостей столицы. Доходные дома будут включать все необходимые организации бытового обслуживания.

Согласно концепции, дополнительное развитие получит также гостиничная сеть для кратковременного размещения сотрудников иностранных фирм. Кроме того, проект предполагает возведение дополнительных офисных площадей как с использованием бюджетных средств, так и средств инвесторов.

Реализация данных мер будет возложена на департаменты городского и капитального строительства, а также департамент экономической политики и развития города, говорится в документе.

Напомним, что тема строительства доходных домов в Москве поднималась уже не раз, однако ранее речь шла только о строительстве в Москве доходных домов в рамках развития национального проекта "Доступное жилье", то есть жилья социального найма для граждан, которые не имеют возможности приобрести квартиру.

В прошлом году мэр Москвы Юрий Лужков предложил концепцию строительства доходных домов за деньги города, назвав ее концепцией "бездоходных" домов. По мнению мэра, плата за жилье в таких домах не должна превышать расходов города на эксплуатацию здания. В соответствии с концепцией Лужкова, этими домами необходимо обеспечивать нуждающихся москвичей, которые не могут позволить себе даже ипотеку.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.359412