6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве отложили на два года открытие крупнейшего в Европе океанариума

Опубликовано: 25 марта 2009

Автор: 117

В Москве отложили на два года открытие крупнейшего в Европе океанариума

Самый крупный в Европе океанариум площадью более 180 тысяч квадратных метров планируется открыть в Москве в 2011 году, на два года позже запланированного срока.

Oкеанариум на территории Поклонной горы будет представлять собой всесезонный развлекательный центр. Внутри здания будет проложен стеклянный тоннель длиной около 800 метров и организовано 55 постоянных экспозиций. Общая площадь аквариумов составит 24 тысячи квадратных метров.

В океанариум планируется заселить представителей подводного мира, живущих в российских реках и озерах, в Баренцевом, Белом, Охотском, Японском морях. Также в океанариуме будут представлены рыбы, обитающие в Карибском, Средиземном морях и Индийском океане.

Океанариум также будет включать в себя развлекательный центр с кинотеатром, крупный торговый комплекс, гостиницу, бизнес-центр, рестораны и паркинг. По данным городской администрации, в настоящее время построен нижний уровень здания, выстроены стены резервуаров, а также ведется установка акриловых прозрачных панелей, через которые можно будет посмотреть на обитателей океанариума.

Напомним, что работы по строительству океанариума начались еще в конце 2006 года. В начале 2008 года девелопер проекта — компания Marine Gardens — заявила, что развлекательный комплекс откроется в 2009 году. По расчетам девелопера, в ежегодно океанариум будут посещать 2,5 миллиона человек. Инвестиции в проект оцениваются в 600 миллионов долларов.

Отметим также, что строительство океанариума финансируется инвестиционно-промышленной группой (ИПГ) "Евразия", подконтрольной совладельцу казахского банка "Тураналем" Мухтару Аблязову. В конце прошлого года СМИ сообщали, что Аблязов объединил девелоперские активы в России в холдинг "Евразия глобал". В новую структуру, в частности, вошли "Евразия логистик" (строит 30 индустриальных парков в России и за рубежом), "Евразия Сити" (реализует проект города-спутника Москвы в подмосковном Домодедове) и "Евразия капитал" (привлекает инвестиции для девелоперских проектов).

При этом ИПГ "Евразия" в новый холдинг не вошла. Предполагается, что компания будет самостоятельно реализовывать свои знаковые проекты в Москве, в числе которых, помимо океанариума на Поклонной горе, подземный торговый центр центр "Павелецкий" и совместный с MCG Павла Фукса небоскреб Eurasia Tower в "Москва-Сити".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.424968