6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве может появиться собственный «Диснейленд»

Опубликовано: 19 апреля 2011

«Для Москвы сегодня очень актуальная тема — создание современных рекреационно-досуговых зон — семейных, детских и просто развлекательных. Конечно, было бы неплохо, если бы Москва имела такой значимый объект, как «Диснейленд», - заявил руководитель столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин.

Диснейленд в МосквеНа сегодняшний день аналогов знаменитого парка развлечений пока нет ни в одной из стран СНГ, поэтому городские власти крайне заинтересованы в строительстве подобного крупномасштабного объекта в российской столице. По словам Сергея Черемина, это даст возможность одновременно разнообразить досуг москвичей и сделать город более привлекательным для жителей других государств, способствуя развитию туристической отрасли.

Правительство Москвы уже занимается поиском компаний-инвесторов, ведутся активные переговоры о финансировании строительства парка развлечений с представителями крупных финансовых фондов и банков. Надо сказать, заинтересованность в проекте демонстрируют как европейские, так и российские компании.

Сергей Черемин также отметил, что в случае реализации амбициозного проекта, московская версия «Диснейленда» будет несколько отличаться оригинала, что в первую очередь обусловлено особенностями местного климата. Принимая во внимание морозные зимы, характерные для Москвы, многие аттракционы придется разместить в крытых помещениях.

Предположительно, площадь парка составит не менее 120-140 гектаров и станет одним из решающих факторов при выборе площадки для его строительства. К слову, территория парижского «Диснейленда» вместе с прилегающей инфраструктурой превышает 300 гектаров.

Московский аналог «Диснейленда», подчеркнул Черемин, не будет построен на базе Парка Горького. Напомним, еще в 2006 году власти Москвы приняла постановление о реконструкции Центрального парка культуры и отдыха им. Горького, который в результате модернизации должен догнать по уровню посещаемости парижский «Диснейленд». Пока, по оценкам экспертов, посещаемость «Диснейленда» в Париже вдвое выше и в 2009 году превысила 6,5 миллиона человек, а выручка за соответствующий период составила 519 миллионов евро.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.408436