6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Московской области собрались построить первый в России сафари-парк

Опубликовано: 21 июня 2010

Автор: 19686

Первый в России сафари-парк может появиться в Дмитровском районе Московской области в рамках проекта семейного курорта "Московия", пишет РИА "Новости".

Об этом агентству заявил генеральный директор ООО "Сафари-Парк Подосинки" Валерий Шахназаров. По его словам, курорт планируется построить на территории в 300 гектаров в 34 километрах от Москвы.

Он уточнил, что в рамках курорта, помимо сафари-парка, также предполагается построить луна-парк, аквапарк с дайвинг-центром и спа-отель, которым будут управлять китайские специалисты. В проект также входят православная школа-пансионат на 800 детей, детско-спортивный лагерь, "Город мастеров" - стилизованная под древнерусскую торговая улица традиционных ремесел - и спортивно-развлекательный центр Goodwill City.

Сафари-парк, который должен стать "сердцем" всего проекта, расположится на площади более чем в 100 гектаров и будет рассчитан на 1,2-1,4 тысячи животных, заявил Шахназаров.

По его словам, организация сафари-парка, по предварительным расчетам, может обойтись в 64 миллиона евро, луна-парка - в 90 миллионов евро, аква-парка - в 35 миллионов евро, строительство отеля - в 25 миллионов евро, "Города мастеров" - в 6 миллионов евро, а комплекса Goodwill City - в 15 миллионов евро.

"Весь проект обойдется в 265 миллионов евро, и средства на него нам готов дать китайский "Эксимбанк". Мы рассчитываем на средний чек в 22 евро, а при прогнозной посещаемости курорта в 3,5 миллиона человек в год он может приносить доход в 77 миллионов евро", - констатировал Шахназаров.

Предполагается, что в реализации проекта сафари-парка, луна-парка и аквапарка будет участвовать и аффилированная с ООО "Сафари-Парк Подосинки" организация - компания "Атолл-Био".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.368253