6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Могилеве растет количество жалоб от новоселов

Опубликовано: 2 февраля 2010

Автор: 19686

Растет количество жалоб от новоселов в Могилеве. Почти везде одна и та же картина: повышенная влажность в квартирах, плесень на стенах, температура ниже нормы.

Получить заветный ключ от квартиры для новосела сегодня - это только половина счастья. Чтобы вселиться, сначала нужно исправить строительный брак и сложность даже не столько в работах, сколько в том, чтобы дождаться этих самых работников.

Счастье от новоселья у многодетных родителей Эльвиры и Сергея развеялось сразу же с похолоданием. Дом был сдан еще в сентябре. Супруги наконец-то переехали с четырьмя детьми из однокомнатной квартиры, где ютились вместе с родителями. Не успели толком расставить мебель, как обои стали отходить, стены покрылись плесенью. Влажность воздуха, как в бане. На кухне исчезла вода. Это место в квартире просто промерзло. Стена покрылась инеем. Младшему ребенку еще нет и года, один из малышей страдает аллергией.

Супруги жаловались уже и в горисполком, и областным властям. Санстанция подтвердила: температура в квартире ниже нормы, а влажность, наоборот, превышает нормативы в полтора раза. Количество комиссий, побывавших в квартире, уже и не счесть. Квартира на десятом этаже. Лифт еще не запустили. Ждут, когда заселится больше жильцов. Видимо, тогда домоуправление начнет убирать горы мусора в подъездах и вокруг новостроек. Очередная комиссия из горисполкома сегодня многодетным родителям посоветовала как можно чаще проветривать комнаты. В 20-градусный мороз с маленькими детьми и подождать еще.

В чем же причина протекания и промерзания квартиры, никто сегодня сказать не может. И строители, и проектировщики, и чиновники в один голос убеждают многодетных супругов. Мол, ничего не поделаешь. После сдачи дома в течение года плесень и грибок на стенах - это чуть ли не строительная норма. В комитет госконтроля в прошлом году на некачественное жилье пожаловались более двухсот новоселов. В два раза больше, чем в позапрошлом году.

Многодетные новоселы уже оббежали все возможные кабинеты. Даже если они обратятся в суд, те же чиновники и те же строители дадут отписку: выяснить причину и устранить брак они смогут только при благоприятных погодных условиях. При этом оплату по кредиту за новую квартиру никто не отменял.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.40936