6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минской области за первую половину 2015 года было продано 640 земельных участков

Опубликовано: 9 июля 2015

Автор: hata.by

С начала 2015 года по Минской области было продано с аукциона около 640 свободных земельных участков.

Как сообщил журналистам начальник землеустроительной службы Минского облисполкома Виктор Маневич, сумма вырученных средств с продажи земельных участков составила 128 миллиардов рублей.

Также во время рейда-осмотра земельных участков в Столбцовском районе стало известно, что большую часть земель по-прежнему покупают жители столицы. При этом самые привлекательные участки, по мнению покупателей, расположены в пригородной зоне Минска – на территории Минского, Дзержинского и Смолевичского районов, а также отдельных сельсоветов Вилейского, Воложинского, Логойского, Молодечненского, Пуховичского, Узденского, Столбцовского и Червенского районов, передает БЕЛТА.

На данный момент в Минской области насчитывается более 8 000 пустующих земельных участков. Меньшая часть из них (1,7 тыс.) расположена в городской черте, а более 6,3 тыс. участков разместились в сельской местности.

Помимо этого Виктор Маневич добавил, что в Минской области имеется около 1200 га резервных земель, которые в будущем планируется продать на аукционе, а это еще приблизительно 8 000 земельных участков. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.349621