6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минской области появятся платные отделения повышенной комфортности в домах-интернатах

Опубликовано: 30 июня 2015

Автор: hata.by

Во втором полугодии текущего года в домах-интернатах Минской области планируется открыть отделения повышенной комфортности на коммерческой основе, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Как стало известно, отделения повышенной комфортности планируется открыть в Николаевщинском, Несвижском и Логойском домах-интернатах для престарелых и инвалидов. Также сообщается, что отделения начали создавать в стационарных учреждениях социального обслуживания сравнительно недавно. Так, на 1 января 2015 года по одному отделению повышенной комфортности уже было открыто в Витебской, Гомельской, Гродненской областях. При этом средняя стоимость пребывания составила 5,2 миллиона в месяц, а в Министерстве сообщают, что госрасходы на одного проживающего превышают 6 миллионов рублей.

Как сообщает первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Татьяна Доморацкая, на данный момент в регионах уделяется большое внимание совершенствованию системы социального обслуживания в стационарных условиях, также укреплена материально-техническая база домов-интернатов. Указанная работа проводится в рамках выполнения мероприятий подпрограммы «Развитие государственных учреждений социального обслуживания, осуществляющих стационарное социальное обслуживание» Комплексной программы развития социального обслуживания на 2011-2015 годы. 
Так, за период 2011-2014 год в Стародорожском доме-интернате для престарелых и инвалидов, а также в Клецком и Грозовском психоневрологических домах-интернатах было введено дополнительно 303 койко-места. Помимо этого на указанных территориях реконструированы бани, прачечные, проведены работы по реконструкции кровли и тепловой реабилитации жилого корпуса Ивенецкого дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями физического развития, а в 2015 году здесь будут благоустроены игровые площадки.

Завершаются работы по реконструкции жилых корпусов Пуховичского и Свирского психоневрологических домов-интернатов. За четыре года были отремонтированы жилые помещения всех домов-интернатов, произведена модернизация котельной в Копыльском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов, установлен лифт в Логойском доме-интернате для престарелых и инвалидов, заменены тепловые сети в Раковском психоневрологическом доме-интернате, отремонтирован фасад Николаевщинского дома-интерната для ветеранов войны, труда и инвалидов, медицинское отделение в Стародорожском доме-интернате для престарелых и инвалидов, баня в Червенском доме-интернате для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития и т.д. В текущем году выделено Br2,2 млрд на ремонтные работы кровли Борисовского и Раковского психоневрологического домов-интернатов, бани Свирского психоневрологического дома-интерната, а также на ремонт жилых помещений Логойского, Несвижского и Пуховичского домов-интернатов, передает БЕЛТА.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.470688