6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В минское метро по новым правилам: запрет на наушники и бег босиком

Опубликовано: 11 декабря 2014

Автор: hata.by

Правительство утвердило новые правила для перевозки пассажиров в общественном транспорте. Несмотря на то, что нововведения уже вступили в силу, некоторые из положений так и остались непонятными или трудновыполнимыми.

Например, пассажиров обязали держаться за поручень во время движения при проезде стоя. У всех, кто ездил в час пик в переполненном транспорте такое правило вызывает одно недоумения, учитывая то, что многие до поручня просто не могут дотянуться.

В метро вообще ввели дресс-код, когда пассажирам запретили "оскорблять своим внешним видом общественную нравственность". Еще одно нововведение, которое поставило в тупик большую часть пассажиров метрополитена, – запрет на прослушивание музыки в наушниках. Есть запреты, которые больше похожи на результаты прецедентов: нельзя бегать или ходить в метро босиком, также нельзя быть на роликах, велосипедах или схожих средствах внутри станций, если вы отказались предоставить вещи к досмотру, то вас могут просто не пустить в метро.

Радует, что оставили возможность ходить по эскалаторам, хотя раньше и это тоже собирались запретить.

На данный момент правила опубликованы на Национальном правовом портале и уже вступили в силу.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.331307