6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске восстановят гостиницу XIX столетия

Опубликовано: 30 июля 2010

Автор: 19686

Некогда в доме №11 на столичной улице Интернациональной, построенном в 80-е годы девятнадцатого века, размещались меблированные комнаты. Сегодня решено восстановить первоначальную функцию этого памятника архитектуры и разместить здесь гостиницу с историческим названием «Гарни».

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор Центра по регенерации историко-культурных ландшафтов и территорий Александр Кропотов, внешний вид здания будет восстановлен по старым фотографиям в первоначальном виде. Только вместо отдельных мезонинов, которые были в гостинице 19 века, появится полноценный мансардный этаж. Строители восстановят утраченные балконы, лепной декор. А вот внутри здание полностью обновится. Правда, интерьеры в «Гарни», а также мебель стилизуют под 19-й век, причем отделка каждого номера будет индивидуальной. Появится в отеле и уютный ресторан в духе ушедшей эпохи.

Уже начался демонтаж конструкций старого здания. Завершить реконструкцию дома планируется в октябре 2011 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.305596