6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске построят еще 12 отелей

Опубликовано: 25 марта 2010

Автор: 19686

В Минске определено около 40 площадок под строительство гостиниц.

По словам исполняющего обязанности председателя Мингорисполкома Николая Ладутько, по 12 площадкам «уже есть конкретные намерения» по строительству отелей, передает БелаПАН.

Ладутько отметил, что согласно экономическим расчетам в Минске оптимальным является наличие 10 тыс. гостиничных мест, на сегодня насчитывается 4,5 тыс. гостиничных мест. «Тот, кто в ближайшие два-три года придет в этот бизнес, реализует проекты, тот и получит выгоду», — считает Ладутько. При этом он отметил, что городские власти в отношении инвесторов «идут на некоторые уступки по платежам, но для города это выгодно в связи с развитием инфраструктуры, созданием дополнительных рабочих мест».

Он также отметил, что приток туристов позволит увеличить загрузку Национального аэропорта «Минск». Разработана четырехлетняя программа развития аэропорта, сообщил он.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.30138