6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске будет продолжен эксперимент по капитальному ремонту отдельных подъездов жилых домов

Опубликовано: 18 августа 2010

Автор: 19686

В мае – июне в столице проводился эксперимент: в доме на улице Сердича, используя опыт Германии, ровно за месяц был полностью выполнен капитальный ремонт одного из подъездов.

- Опыт удался, и чтобы его закрепить, в текущем году в каждом районе города таким же образом отремонтируют еще по подъезду, – сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный инженер ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виктор Дюбанов. – Возможно, впоследствии перейдем на этот метод повсеместно.

Сокращать сроки капремонта и снижать затраты на его проведение планируется также за счет применения новых технологий, улучшения организации работ, снижения стоимости материалов. К примеру, подрядные организации предварительно изготавливают отдельные конструкции, узлы в заводских условиях, а не на объекте, как это практиковалось ранее.

Сегодня на разработку проектно-сметной документации и проведение экспертизы проекта в среднем уходит около года. Непосредственно капитальный ремонт жилого дома длится от одного до двух – двух с половиной лет в зависимости от этажности здания, количества подъездов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.300081