6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В мае резко снизились продажи коттеджей

Опубликовано: 28 июня 2011

Практически на 30% снизились продажи индивидуальных жилых домов в Беларуси. Меньше всего аналогичных сделок за последние 5 лет было заключено в 2010 году, а больше всего в 2008-м (1451).

упал спрос на коттеджиПо данным Национального Кадастрового агентства, за январь-май 2011 года в Минской области заключено 1 118 договоров купли-продажи застроенных земельных участков, предназначенных для индивидуального строительства. Это на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2010 года. В Минской области в мае продано 263 земельных участков, что на 11% меньше по сравнению с прошлым годом. Напомним, что в Беларуси запрещена продажа незастроенных земельных участков.

Что касается одноквартирных жилых домов, то в мае их было продано 273, что на 16% меньше, чем в апреле, и на 26% меньше, чем в мае прошлого года. За январь-май в Минской области заключено всего на 3% договоров купли-продажи индивидуальных домов больше, чем за аналогичный период 2010 года. Но май показал отрицательную динамику, да и сезонное летнее затишье не внушает оптимизма в активизации продаж индивидуальных домов в Минской области и в целом по Беларуси.

Садовых и дачных домиков по договорам купли-продажи в мае нынешнего года реализовано столько же, сколько и в прошлом - 38. Количество договоров купли-продажи незастроенных земельных участков, предназначенных для коллективного садоводства, заключенных и зарегистрированных в мае текущего года составило 155. Для сравнения, в мае 2010 года - 186.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.350509