6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Литве планируется массовая надстройка этажей в жилых домах

Опубликовано: 25 июля 2008

Автор: 117

В Литве планируется массовая надстройка этажей в жилых домах

Министерство окружающей среды Литвы планирует уже в 2008 году подготовить документы, которые позволят надстраивать на многоэтажных домах дополнительные этажи. Полученные от реализации новой жилплощади средства возможно будут потрачены на модернизацию зданий.

Причем надстраивать многоэтажные жилые дома планируется поквартально, так как в министерстве уверены, что "обновление" отдельных домов хорошего экономического эффекта не даст. Самоуправлениям уже поручено подготовить проекты модернизации кварталов.

По словам секретаря Министерства окружающей среды Юрате Юозайтене, в настоящее время законодательно крыша дома принадлежит всем его жителям, а значит, для сооружения надстройки требуется их стопроцентное согласие, что в принципе нереально.

Готовящиеся поправки в Гражданский кодекс позволят считать дополнительный этаж многоквартирного дома частью модернизации. Тогда будет достаточно согласия 51 процента жильцов дома.

Реконструкция с надстройкой дополнительных этажей – далеко не новое явление в градостроительстве. Такие эксперименты проводятся и в России. В частности, надстройка дополнительных этажей запланирована в 24 жилых домах Тимирязевского района Москвы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.3212