6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Красноярске вырос спрос на жилье

Опубликовано: 1 мая 2010

Автор: 19686

В 2010 году жители Краснодарского края стали чаще, чем в прошлом регистрировать право на недвижимость

Такой вывод сделали специалисты Управления Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю. Оказалось, что за три месяца 2010 года  Управление зарегистрировало 129 362 прав граждан на объекты недвижимости. Это на 30 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом количество регистрационных действий продолжает увеличиваться. Только в Красноярске за первый квартал 2010 г. было зарегистрировано более 53 тысяч прав на недвижимость, увеличение составило около 9%. Серьезно выросли показатели в Минусинском, Курагинском, Канском и других районах края.

- Однако увеличение показателей не всегда можно проанализировать и спрогнозировать, - говорит  заместитель руководителя Управления Екатерина Варфоломеева. -  Порой бывает, что увеличение количества желающих зарегистрировать недвижимость зависит от конкретной ситуации. Например, после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Шушенском отделе Управления наблюдался серьезный рост желающих узаконить недвижимость, люди просто испугались остаться ни с чем в случае затопления. Но, скорее всего, сегодняшнее увеличение можно связать со стабилизацией экономической ситуации в крае. Ведь показатели 2009 года регистраторы и так считали рекордными. Итог 2009 года - 509 тысяч зарегистрированных прав - был максимумом. Для сравнения – в докризисный 2007 год было зарегистрировано 416 тысяч прав на недвижимость. А судя по данным первого квартала 2010 года, прошлый год был не пределом.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.34105