6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

В контакт-центре Мингорисполкома прошел день информирования по вопросу приватизации

Опубликовано: 6 августа 2014

Для многих жителей Беларуси вопрос приватизации жилья стал особенно остро. Помимо актуальных вопросов по самой процедуре приватизации, множество проблем возникало с установлением точной стоимости недвижимости и временных рамок процедуры.

Так, о том, что неприватизированное жилье будет необходимо перевести в собственность, стало известно еще в 2013 году, когда был подписан Указ Президента Республики Беларусь №563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений». В документе были указаны конкретные сроки приватизации – до 1 июля 2016 года.

При этом множество жителей Беларуси решили, что времени достаточно и начали заниматься приватизацией только сейчас. Как отмечают в контакт-центре, большое количество поступающих звонков было именно по вопросу стоимости приватизации. Как оказалось, в последнее время она значительно выросла из-за повышения индекса строительных работ. Сегодня средняя стоимость приватизации 2-х комнатной квартиры составляет около 150 миллионов, приватизация трешки может обойтись жильцам в 180-200 миллионов рублей.

Также граждане активно интересовались критериями оценки недвижимости и возможностью ее приватизации без согласия родственников. На что специалисты советуют, прежде, чем начинать процедуру приватизации, лучше всего проконсультироваться с юристами или сотрудниками районных администраций, которые курируют данный вопрос. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.315748