6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Иркутской области у 5 застройщиков выкупят жилье

Опубликовано: 11 июня 2009

Автор: 117

В Иркутской области у 5 застройщиков выкупят жилье

В Иркутской области с 5 компаниями-победителями по 16 ранее объявленным конкурсам заключат госконтаркт на выкуп у застройщиков жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилья. Об этом сообщил представитель областного правительства. В начале июня 2009 года агентство по госзаказу Иркутской области объявило 22 тендера на право заключения госконтрактов на выкуп у застройщиков 828 жилых помещений. Речь идет о 795 квартирах разной площади и 33 комнатах в домах.

В Иркутской области общая стоимость госконтрактов составила 1,3 млрд руб. В среднем один конкурс вмещал в себя 40 квартир площадью до 1,8 тысячи кв. м. Общая жилая площадь жилья, выкупаемая властями, должна была составить более 31 тыс. кв. м. Конкурсы проводились в форме запроса котировок. По условиям торгов, квартиры к моменту участия в тендере должны быть готовы не менее чем на 70% и иметь чистовую отделку. По словам представителя правительства, агентству удалось реализовать 16 из 22 лотов, с остальными возникли технические проблемы.

По данным агентства по госзаказу Иркутской области, победителем по 4 конкурсам стало Городское управление строительство Иркутска, еще по 6 - компания «Норд Вест», по 4 - строительная компания «Эльбрус», по одному конкурсу выиграли компании «ИркутскБайкалстрой» и «Магистраль». Госконтракты с ними еще не подписаны, пояснил представитель правительства. Оставшиеся 6 конкурсов будут проведены повторно.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.344013