6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Гонконге дома, где были совершены убийства, продаются со скидками

Опубликовано: 28 ноября 2011

В Гонконге на дома и квартиры, ставшие местом трагических происшествий, предлагаются скидки от 10 до 40 %. На сайтах некоторых агентств даже есть специальные рубрики, посвященные недвижимости «с историей».

Поскольку в этом городе процветают суеверия, закон обязывает риэлтеров обнародовать подробные сведения о прошлом жилья, выставленного на продажу или в аренду. Местные отказываются селиться в домах до тех пор, пока не убедятся, что объект не относится к категории «хунцза». Этим термином обозначают помещения, где имела место насильственная смерть.

На сайте агентства недвижимости Squarefoot, где выделена целая страница с объявлениями о продаже или аренде «хунцза», указано, что существует официальная иерархия таких объектов. Они классифицируются по степени тяжести происшествия, которая определяется числом умерших — от одного до четырех человек. В связи с этим иногда уцениваются не отдельные квартиры, а целые этажи или здания.

Среди объявлений встречаются истории, способные соперничать с сюжетами голливудских триллеров: «Квартал Туньмэнь, здание Handsome Court. Женщина в возрасте 58 лет выбросилась из окна по причине невыносимой боли». Или такое: «10-й Квартал, Tin Lok House. Женщина повесилась в своей комнате».

Тем не менее, на такое жилье всегда находятся покупатели. По словам риэлтеров, в подавляющем большинстве случаев это иностранцы, но есть и китайцы, которые не разделяют предрассудков своих сограждан. Среди покупателей много медиков, ведь, как известно, смерть для представителей этой профессии не является событием из ряда вон.

По мере того, как дом благополучно меняет хозяев, у него растет шанс вернуться в разряд обычного жилья. Иногда цена на такую недвижимость может даже превзойти первоначальную. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.394212