6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Гомеле отказались от микрорайонов и уплотнения застройки

Опубликовано: 30 марта 2015

Автор: hata.by

Гомельские власти разработали новый план развития жилищного строительства на 10-15 лет. Акцент было решено сделать на квартальную застройку и усадебное жилье.

Во время выездного совещания заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич, заместитель председателя облисполкома Владимир Горбачев и мэр Гомеля Петр Кириченко обсудили планы развития города на ближайшую десятилетку.

Сообщается, что развивать Гомель планируется в южном направлении. Новостройки появятся в продолжение улицы Ильича.

При этом Владимир Горбачев сообщил, что в микрорайонах под застройку подпадут существующие там пустыри. В это же время речь не идет об уплотнении застройки, а на пустующих местах могут появиться высотные строения.

Как сообщили в пресс-службе министерства архитектуры, речь идет об освоении трех площадок. Имеется ввиду пересечение улиц Артема и Садовой. Жилые кварталы могут появиться и на свободной территории Кожара и Подгорной. Третья площадка для застройки – район Прудок.

«Наша общая задача – сделать Гомель современным, и в тоже время удобным и комфортным для проживания, привнести сюда интересные архитектурные решения, уйти от микрорайонов к уютным кварталам, с безмашинными территориями», - заявил Дмитрий Семенкевич. -  «Речь не идет о том, чтобы «поставить жилые коробки». Нам нужно придать городу «законченный вид», должна быть тщательно спланирована целостная городская композиция. Кроме того, необходимо в обязательном порядке обустроить парковые территории, благоустроить зеленые зоны, в том числе вокруг водоемов, с велодорожками и пешеходными аллеями».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.370754