6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В гольф-клубе под Минском нашли мины и гранаты

Опубликовано: 25 сентября 2014

Автор: hata.by

На территории гольф-клуба, который расположен в поселке Колодищи прямо под Минском, были обнаружены боеприпасы.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей УВД Минского областного исполнительного комитета, боеприпасы были обнаружены во время проведения земляных работ на территории гольф-клуба.

Из найденного: две минометные мины, четыре взрывателя, пять оружейных гранат и одна граната РГД-33. Все находки принадлежат временам Великой Отечественной войны, а на место, где нашли боеприпасы, оперативно выехала группа разминирования внутренних войск.

Все боеприпасы были сразу обезврежены, а милиция напоминает, что в случае обнаружения сторонних предметов и, тем более, средств вооружения, необходимо незамедлительно сообщать о находке по телефону 102.

Следует отметить, что обнаружение оружия на территории Беларуси, которое связано с ВОВ, не является редкостью. Каждый год простые жители страны, черные копатели или сотрудники земельных служб находят различные боеприпасы. Только с 1995 по 2011 год на территории страны было обнаружено около 4 тысяч взрывоопасных предметов и более 100 единиц стрелкового оружия, которые остались после войны.

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.530758