6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В этом году будет создана первая белорусская цементная корпорация

Опубликовано: 24 июля 2013

Скоро в Беларуси появится цементная корпорация, о чем журналистам сообщил министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов.

картинка цемент
Новоиспеченная структура объединит белорусские цементные заводы между собой и с цементозависящими предприятиями, которые производят разнообразные железобетонные изделия, а также блоки из ячеистого бетона, известь и домостроительные комбинаты.

Создание холдингов в строительной сфере рассматривается с той стороны, что увлекаться «холдингизацией» не стоит, - с таким заявлением и выступил министр. Он подчеркнул, что в том случае, когда цепочка предприятий, объединение которых в холдинг не позволяет достичь максимального результата, - созданием холдинга лучше не заниматься.

В свою очередь белорусский вице-премьер Анатолий Калинин поведал о необходимости развивать производства в республике из цемента продукции с высокой добавленной стоимостью.

Калинин рассказал о планах реализации на цементных заводах новых проектов по диверсификации источников используемого топлива. В частности, уточнил он, предприятия могут позаимствовать европейский опыт, когда в качестве топлива используются бытовые отходы - пластик, бумага и другие.


 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.325048