6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Эстонии на 35% подешевела аренда квартир

Опубликовано: 23 января 2010

Автор: 19686

Большое количество вакантного жилья в Эстонии существенно понизило арендные ставки на жилье. Рынок эстонской аренды сегодня полностью под контролем квартирантов

В четвертом квартале 2009 года цены на аренду жилья в Эстонии упали на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, передает Postimees/LETA со ссылкой на Ober-Haus.

По сравнению с третьим кварталом 2009 года в четвертом кварталом спад цен на аренду квартир составил 5%, пишет The Baltic Course.

Сильнее всего пострадала аренда элитного жилья, которое практически перестало пользоваться спросом.

Так как предложение в Эстонии существенно превышает спрос и на рынок выставлена масса вакантных площадей, рынок съемных квартир стал более благоприятным для арендатора, т.к. собственники эстонских квартир готовы на существенные уступки как в части цены, так и в отношении срока договора аренды.

Нестабильная ситуация на рынке занятости зачастую вынуждает заключать краткосрочные договоры аренды, а потенциальные арендаторы в связи с началом отопительного сезона обращают все больше внимания на отопительные расходы арендного жилья, пишут специалисты.

Наибольшим спросом пользуются однокомнатные и двухкомнатные меблированные квартиры в центре города или рядом с центром по цене 2,5 — 4,5 тыс. крон в месяц (157 – 283 евро), желательно с парковочным местом. Стоимость аренды типичной меблированной двухкомнатной квартиры в пригороде в зависимости от точного местоположения и состояния составляет две — три тыс. крон в месяц (126 – 189 евро).
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.343846