6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В экосистемах на юго-востоке Беларуси возобновились пожары

Опубликовано: 3 августа 2015

Автор: hata.by

В лесах в Могилевской и Брестской областях возобновились лесные пожары.

Об этом сообщили сегодня, 3 августа, в пресс-службе МЧС Беларуси. По оперативным данным с раннего утра воскресенья и до 06.00 понедельника в областях пожарные службы ликвидировали пять лесных пожаров на общей площади 5,45 га, а также два торфяных пожара общей площадью 0,18 га и четыре пожара травы и кустарников на общей площади в 0,61 га.

Также стало известно, что большой лесной пожар бушевал в Могилевской области возле деревни Верхи Осиповичского района. Для его ликвидации было задействовано 13 единиц техники, а на тушении пожара работали 137 человек и три вертолета МЧС (МИ-8 и МИ-26). К восьми утра понедельника площадь пожара составила 40 га, сообщили в ведомстве.

Еще один пожар в Осиповичском районе вспыхнул 2 августа возле поселка Татарка, его площадь составила 0,8 га, а для ликвидации задействовали 8 единиц техники и 48 человек. К сегодняшнему дню площадь пожара немного уменьшилась и составляет 0,3 га, однако район продолжает гореть.

Пожар также начался и возле бывшего полигона в Столинском районе Брестской области 2 августа в 21:00. Там горела трава и кустарники. При тушении пожара было задействовано 3 единицы техники и 25 человек из лесничества. Также сообщается, что по состоянию на сегодняшний день площадь пожара не стала меньше.

Следует отметить, что распространению пожаров способствует жаркая погода. Так, на текущей неделе ожидается увеличение температуры. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.354367